Опубликовано: 404

Шымкентка Хромова выиграла этап Кубка мира в Москве

Лидер женской сборной Казахстана по тяжелой атлетике Татьяна Хромова (75 кг) из Шымкента выиграла этап Кубка мира "Гран-при России" в Москве. Казахстанка показала такие же результаты, что и на Азиатских играх в Пусане.

В рывке у 23-летней тяжелоатлетки из Казахстана - 115 кг, а в толчке - 140 кг. Также казахстанка выступила и на Азиатских играх в Пусане. Но тогда ее мировой рекорд в рывке (118 кг) перебила китаянка Сун Рупинг (118, 5 кг) и Хромова стала серебряной призеркой Азиатских игр. На этот раз в Москве Хромовой не оказалось равных.

- Я выполнила все шесть подходов, - рассказывает "Нашему спорту" Татьяна Хромова. - Своим выступлением довольна. Эта была еще одна проверка своих сил перед самым важным стартом - лицензионном чемпионате мира в Ванкувере.

- Как оцениваете выступление россиянок?

- К сожалению, в Москве не выступала моя первая конкурентка из россиянок Светлана Хабирова. Неплохо смотрелись тяжелоатлетки из Венгрии и Болгарии. Но я выиграла с запасом и могу сказать, что готова к Ванкуверу на все 100 процентов.

Действующая чемпионка мира Светлана Хабирова отказалась выступать в Москве. На днях ей предстоит перенести операцию на мениск. Так что участие Хабировой в чемпионате мира в Канаде остается под вопросом, также как и мировой рекордсменки Сун Рупинг из Китая, получившей серьезную травмы локтя на прошедшем недавно в Китае чемпионате Азии.

У Хромовой же настрой на предстоящий чемпионат мира самый серьезный.

Загрузка...