Опубликовано: 1 2523

Шымкентец Вячеслав Бурба выбрал Питер

Шымкентец Вячеслав Бурба выбрал Питер

Около четырех месяцев назад в Санкт-Петербург переехал один из молодых казахстанских профи-боксеров Вячеслав Бурба.

Чемпион Азиатских игр в Бангкоке 1998 года шымкентец Вячеслав Бурба решил попробовать себя в профессиональном боксе три года назад. Как и других наших профи Ерсына Джайляуова и Талгата Досанова, Бурбу заметил и пригласил на спарринги известный российский промоутер, заслуженный тренер СССР Владимир Кушнир.

Именно Кушнир предложил шымкентцу заключить контракт с его клубом - центром контактных единоборств "Петробоксинг" в северной столице России. В Петербурге Бурба проводил много спаррингов, в том числе и с 28-летним претендентом на звание чемпиона мира Николаем Талалакиным.

В активе казахстанца также победа на международном турнире в Санкт- Петербурге в 2002 году над известным боксером, дагестанцем Ярали Яралиевым.

Постепенно Вячеслав Бурба стал осваиваться в Питере. И уже в конце прошлого года он перевез туда свою жену и сына. Напомним, что и младший брат Вячеслава Владимир - тоже боксер. Владимир Бурба сейчас выступает в весе до 81 кг за основной состав сборной Казахстана по любительскому боксу.

А вот Вячеслав взял пока "отпуск" и в этом году не провел еще ни одного боя. Но Бурбе уже можно гордится послужным списком - 13 боев, 13 побед.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Александр 26.11.2012

Посчастливилось работать с Вячеславом в одной организации, даже не подозревая о предыдущей его деятельности. Оказалось, что кроме превосходных человеческих и деловых качеств он является хорошим боксёром. Был приятно удивлён.