Опубликовано: 330

Шымкентец Кашечкин пробился в пятерку сильнейших на первом этапе "Четырех дней Дюнкерка"

Шымкентец Андрей Кашечкин лишь первый сезон выступает в профессионалах, но это не помешало ему удачно стартовать на престижной многодневке по дорогам Франции - "Четыре дня Дюнкерка".

Вчера на первом этапе протяженностью 183,6 километра Кашечкин, представляющий бельгийскую команду "Домо Фарм Фритес", финишировал пятым.

Призовые места разыграли восемь участников, опередивших основную группу преследователей на 42 секунде. Стремительнее всех на финише оказался француз Патрик Хальвард из "Джин-Делатур". Эстонец Янек Томбак из французского "Кофидиса" - второй, литовец Линас Балсинуас из "АГ2Р Превоянс" (Франция) - третий.

Опытный латыш Райвис Белохвоскис из итальянской "Лямпре", уступивший на мгновение Кашечкину, - на шестой позиции…. Лидер узбекского велоспорта Сергей Крушевский из "Сант-Квентина" - только 148-й. Вчера он проиграл Кашечкину 15 минут и пять секунд.

Подчеркнем, что "Домо Фарм Фритес" в течение последних лет бережно опекал Кашечкина. И хотя состав бельгийской команды нынче выглядит очень внушительно, в нем нашлось место для 23-летнего Андрея. Впрочем, чему удивляться : хозяева "Домо Фарм Фритес" считают, что в будущем Кашечкин станет не менее классным гонщиком, чем его соотечественник, серебряный призер олимпийских игр и победитель популярной многодневки "Париж-Ницца" Александр Винокуров.

Загрузка...