Опубликовано: 274

Шымкентец Досанов взял мастер-класс у россиянина Брудова

Шымкентец Досанов взял мастер-класс у россиянина Брудова

Вчера казахстанский боксер-профессионал Талгат Досанов из Шымкента, выступающий в весе до 90, 7 кг, вернулся из Санкт-Петербурга. Но запланированный на 4 декабря бой с участием Досанова и боксера из Украины так и не состоялся на питерском ринге. Противник Досанова заболел и отказался от поединка.

Тем не менее "крейсер" Досанов за время пребывания в Санкт-Петербурге провел восьмираундовый спарринг с известным российским тяжеловесом, претендующим на звание чемпиона мира по версии WBА, Валерием Брудовым. И Брудов, и Досанов - подопечные питерского менеджера, заслуженного тренера СССР Владимира Кушнира.

- Конечно, я надеялся провести бой в Санкт-Петербурге, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" Талгат Досанов. - Но противник отказался от боя и 4 декабря в питерском казино "Конти" вечер бокса прошел без моего участия. Хотя спарринг с Брудовым считаю для себя очень полезным.

- 16 декабря Валерий Брудов будет драться во французском Леваллуа с австралийцем Дэниэллем Роусселом. А уже после этой победы Кушнир хочет устроить ему бой за звание чемпиона мира по WBA. А какие предложения делал вам Кушнир?

- Он пообещал, что в следующем году он устроит мне бой в Австралии или Германии. Кушнир об этом сообщит мне в конце декабря.

Пока же в фаворе у Кушнира все же Брудов, у которого 25 побед, 18 нокаутов и ни одного поражения. Казахстанец Досанов провел пока 12 боев, в 10-ти из них одержал победу (5 нокаутов) и проиграл всего 2 поединка. После изменения тяжелых весовых категорий, Досанов выступает в весе до 90,7 кг.

В следующем году у Досанова намерения самые серьезные. Быть просто спарринг-партнером - уже недостаточно для бойца из Казахстана.

На снимке: Валерий Брудов провел спарринги с казахстанцем Талгатом Досановым

Загрузка...