Опубликовано: 342

Шымкентец Досанов будет драться на разогреве у интерконтинентального чемпиона Вадима Токарева

Шымкентец Досанов будет драться на разогреве у интерконтинентального чемпиона Вадима Токарева

Интерконтинентальный чемпион по версии IBF в весе до 86, 2 россиянин Вадим Токарев перед своим очередным боем в Казани ждет спарринг -партнера из Казахстана - Талгата Досанова.

Сегодня казахстанский профи тяжеловес мастер спорта международного класса шымкентец Талгат Досанов (86, 2 кг) отправляется в Казань, где 11 июня в один вечер с новым интерконтинентальным чемпионом Вадимом Токаревым из Татарстана проведет свой собственный рейтинговый бой. Досанов выйдет на ринг на разогреве перед Токаревым.

- В Казани я проведу спарринги с Токаревым, который уже ждет меня, - сообщает корреспонденту "Нашего спорта" Талгат Досанов. - в нашей весовой категории в России мало партнеров.

Напомню, что Досанов с 2001 года состоит в одном из самых популярных российских клубов Санкт-Петербурга "Петробоксинг", менеджером которого является заслуженный тренер СССР Владимир Кушнир.

Сам Кушнир работает с казахстанцем и подыскивает ему противников. Так, в марте этого года Досанов уже дрался в Казани в один вечер с чемпионом России Вадимом Токаревым, именно тогда завоевавшим титул интерконтинентального чемпиона.

Соперник Досанову достался именитый - московский профи Ваги Кочарян - чемпион Европы в любительском боксе. Но поражение не смутило Досанова, в планах которого в декабре этого года тоже драться за звание интерконтинентального чемпиона.

Если же предстоящий бой в Казани Досанов выиграет, то свой послужной список пополнит еще одной победой. За два года шымкентский профи провел 11 боев, из которых проиграл только в двух.

Талгат Досанов - единственный из казахстанцев, кто имеет контакт с "Петробоксингом".

На снимке: спарринг-партнер Досанова - Вадим Токарев

Загрузка...