Опубликовано: 247

Шымкентцы покоряют Питер

Победитель Игр Доброй воли 1998 года шымкентец Ерсын Джяйляуов одержал в Санкт-Петербурге свою девятую победу на профессиональном ринге.

Судьи единогласно отдали казахстанцу победу по очкам после его шестираундового боя в весе до 55,3 килограммов с ангольцем Патриком Шикоколой. Шикокола уже несколько лет живет в Санкт-Петербурге. Примечательно, что Ерсын в конце прошлого года также встречался с ангольцем и выиграл его по очкам. Правда, тогда они провели четырехраундовый бой.

Всего Джяйляуов провел на профессиональном ринге девять поединков и во всех них добился успеха.

Помимо Ерсына, зрители Гигант-Холла увидели еще два рейтинговых боя с участием казахстанских боксеров. Оба эти поединка закончились досрочными победами наших атлетов. Чемпиону Азиатских игра 1998 года шымкентцу Вячеславу Бурбе противостоял Алексей Осипов из Тверской области. Эти боксеры выступают в весе до 76,3 килограмма. Осипов довольно удачно отбивал атаки именитого противника в течение трех раундов, но затем из-за рассечения брови вынужден был покинуть ринг.

Еще один бывший член сборной Казахстана из Шымкента Талгат Досанов боксировал с другим тверьчанином Сергеем Третьяковым. Отметим, что Досанов выступает в той же весовой категории, что и казахстанский чемпион мира Василий Жиров - до 86,2 килограмма. Победа была присуждена Досанову после того, как Третьякова постигла участь Алексея Осипова. Правда, как нам сообщили, Третьяков продержался на ринге не три, а шесть раундов.

Загрузка...