Опубликовано: 350

Шымкентцы побеждают в Санкт-Петербурге

Три боксера-профессионала из Шымкента одержали в Санкт-Петербурге победу над хозяевами ринга.

Все три казахстанца - Ерсын Джяйляуов, Вячеслав Бурба и Талгат Досанов хорошо знакомы не только казахстанским любителям спорта. Джяйляуов - победитель игр Доброй воли 1998 года. Бурба - золотой медалист последних Азиатских игр 1998 года. Талгат Досанов менее известен, но и он не раз входил в основной состав национальной сборной Казахстана на ряде престижных международных соревнований.

Бои казахстанцев в Санкт-Петербурге - не случайность. Дело в том, что их опекает известный российский промоутер Владимир Кушнир.

Ерсын Джяйляуов выступает в весовой категории до 55,300 килограммов. В начале третьего раунда он нокаутировал молодого питерского бойца Константина Желтокаса. Победитель Азиатских игр Вячеслав Бурба отправил в нокаут своего противника Яроли Яролиева тоже в начале третьего раунда. Бурба боксирует в весе до 76,200 кг.

А вот воспитанник флотского спортклуба Санкт-Петербурга Тимофей Маклаков сумел продержаться на ринге все шесть трехминутных раунда против тяжеловеса Талгата Досанова. Исход боя решило то неоспоримое преимущество, которое шымкентец добыл в первых двух раундах.

Загрузка...