Опубликовано: 2 1522

Шымкентца Шуменова на чемпионат Азии не возьмут

Шымкентца Шуменова на чемпионат Азии не возьмут

Самым слабым звеном в сборной Казахстана по боксу на чемпионате мира в Таиланде стал Бейбит Шуменов, выступающий в весе до 81 кг. На рингах Бангкока он проиграл по все статьям, считают казахстанские специалисты.

Штаб сборной Казахстана долго сомневался, кого же брать в Таиланд в весе до 81 кг. Даже на спаррингах в Алматы спор между шымкентцем Бейбитом Шуменовым и Евгением Гавриленко из Алматы, так и не разрешился. Но взяли все же Шуменова. Мол, есть опыт выступления на крупных международных соревнованиях.

Свой первый бой Шуменов выиграл у узбека Али Исмаилова. Но уже в следующем поединке казахстанец выбыл из борьбы.

- Шуменов оказался неготовым к чемпионату мира, - считает старший тренер сборной Казахстана по боксу Аскарбек Газизов. - Ирландский боксер Еган Кеннет чисто выиграл его во втором бое. Я кстати, вообще был за то, чтобы на чемпионат мира взяли Владимира Бурбу.

- После своего неудачного выступления Бангкоке Шуменова уже не возьмут на чемпионат Азии в феврале будущего года, - убежден тренер национальной сборной Казахстана Владимир Камашов. - Он пока "сыроват" для таких ответственных турниров.

Но никто из тренеров нашей сборной не сомневается, что на чемпионате Азии Казахстан должны представлять "ударная сила" нашей сборной - новые чемпионы мира актюбинец Галиб Джафаров (57 кг) и карагандинец Геннадий Головкин (75 кг).

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Аселя 21.08.2008

Ну и что, что Бейбит не победил в азиатских играх! Зато сейчас он борится в профессиональном боксе! И зачем так писать, что шымкентцы слабаки! На сегодняшний день он считается самым лучшим боксером в своем весе!!!

TeXaS 08.01.2011

Комментарий удалён модератором