Опубликовано: 249

Шымкентца Досанова специально приглашали на спарринги с интерконтинентальным чемпионом по версии IBF

Шымкентца Досанова специально приглашали на спарринги с интерконтинентальным  чемпионом по версии IBF

Шымкентскому профи-боксеру тяжеловесу (82, 6 кг) Талгату Досанову после победы в шести раундах над россиянином Андреем Татубаллиным предложили остаться жить и тренироваться в Казани.

За два года в профессиональном боксе казахстанец провел 13 боев, из которых в 12 одержал победу. У Досанова с 2001 года заключен контракт с представительным клубом из Санкт-Петербурга "Петробоксинг".

Весной этого года Досанов уже дрался в Казани с москвичом Ваги Кочараном, но не смог выиграть у него. На этот раз 11 июня в рейтинговом бое с россиянином Татубаллиным казахстанец одержал победу с явным преимуществом.

- К моему удивлению, за меня рьяно болели казанские болельщики, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" Талгат. - Все-таки я дрался с россиянином, у которого фамилия явно татарская - Тубатуллин. Но зал болел больше за меня.

- Хотелось бы встретится с Вадимом Токаревым?

- А смысл? Он и я - в одной весовой категории. Мы не первый год знакомы, не первый раз проводим спарринги. Мне, как и Токареву, нужно пробиваться дальше, то есть проводить как можно больше титульных и рейтинговых боев за рубежом.

- Токарев значительно превосходит вас?

- Думаю, что нет. Его козырь в том, что в профессиональном боксе он, как говорится, свежий. Токарев на профи-ринге всего третий год. В пяти проведенных со мной спаррингах я у него несколько раз выигрывал. Но в Казани Токарев - это звезда.

- Как оценил бой ваш промоутер Владимир Кушнир?

- Кушнир после боя похвалил меня, но я четко запомнил его слова: "Нужно еще работать, много работать".

Теперь Талгат будет готовится к следующему бою, который должен состоятся уже летом этого года, а в декабре не исключено, что шымкентский боксер проведет титульный бой за звание интерконтинентального чемпиона.

На снимке: интерконтинентальный чемпион по версии IBF Вадим Токарев стал хорошим другом Талгата Досанова

Загрузка...