Опубликовано: 238

Шымкент взялся за "Ордабасы"

Еще несколько месяцев назад это место называлось база областной администрации, где гостили акимы из других регионов и члены правительства. Отныне это база шымкентского футбольного клуба "Ордабасы".

Красивый ухоженный дворик, ровный зеленный газон, уютные номера, столовая, сауна, джакузи, бассейн, бильярд, спутниковая связь и тренажеры - все это городская база шымкентского Ордабасы . Есть еще одна - загородняя, рассчитанная на 60 человек!!! Она тоже принадлежит Ордабасы .

Центральный стадион имени Хаджимукана. Одна из самых больших арен страны. 32-хтысячник. Арендная плата равна нулю. Мало того, город выделил 200 миллионов тенге на реконструкцию стадиона. Бюджет клуба составляет 225 миллионов тенге. 150 миллионов - деньги Акимата. Остальные 75 - дар спонсоров. Все это позволило Ордабасы без срывов провести сборы сначала в Турции, а затем на Украине. Кстати, последняя вылазка шымкентцев туда была более чем плодотворной. Теперь внимание почему!!! Нпосле нее на просмотре в Шымкенте оказалось 12 футболистов из Украины. Против 3 узбеков и 7 казахстанцев.

- Ничего страшного, - считает один из украинских легионеров клуба Роман Пахолюк. - У нас вот на Украине тренер из Югославии привез сразу 20 своих соотечественников.

- Главное, что мы все дружные, - считает один из местных футболистов "Ордабасы", казахстанец Суюмагамбетов.

Шымкентский "Ордабасы" - молод. Средний возраст игроков 23-25 лет. Кстати, тренерскиий тандем Шевченко-Азимов перебрался в Шымкент из узбекского клуба "Кызылкум" - бронзового призера чемпионата Узбекистана.

Главный тренер "Ордабасы" Сергей Шевченко - с Украины. Этим объясняется его ставка на соотечественников. Один из них Виктор Козий. Одно время им интересовался даже немецкий "Шальке-04" . Другой украинский талант Роман Пахолюк отлично проявил себя на сборах. Играл за киевский "Арсенал". Кстати, Роман стал первым, кто подписал контракт с шымкентской командой.

Игроки считают, что смогут даже вмешаться в спор за медали. Президент клуба Мухтар Уразалиев думает, что шестое место в год дебюта в суперлиге будет тоже неплохим итогом.

И, наконец, последнее. Маленький эскиз, дополняющий общую картину обеспеченности Ордабасы . В кабинете не каждого президента клуба увидишь камеру наружного наблюдения. Или, может, у остальных они лучше замаскированы?!

Загрузка...