Опубликовано: 286

Шымкент снова в лидерах, или возвращение блудного Целя

Сегодня в Алматы в соревнованиях на Кубок Казахстана завершили свои выступления саблисты. Стоит отметить, что Кубок страны - открытый турнир, так что, на пьедестале почета фехтовальщиков на сабле появились узбекские спортсмены. Наши центральноазиатские соседи стали третьими в командном зачете.

Ни для кого не стало неожиданностью первое командное место в этом виде оружия заняли шымкентские фехтовальщики. Шымкент уже давно зарекомендовал себя, как самый сабельный город страны.

В личном же зачете обладателем Кубка Казахстана стал алматинец экс-лидер сборной Игорь Цель, который, как было объявлено в прошлом году, ушел из сборной, но, как оказалось, все-таки передумал. У женщин - Мария Квривишвили из алматинской области. Фехтовальщицы алматинской области лидировали в командных соревнованиях.

Впереди еще целых шесть дней борьбы - на дорожки выйдут шпажисты и рапиристы.

- Соревнования Кубка Республики - это начало нашего сезона, и поэтому многие спортсмены ставят большие задачи, чтобы попасть в сборную команду, которая примет участие в чемпионате мира и чемпионате Азии, - прокомментировал "НАШЕМУ СПОРТУ" старший тренер сборной по фехтованию Вилор Дьяококин.

Загрузка...