Опубликовано: 1 631

Шымкент приютит бразильцев и сербов

Шымкент приютит бразильцев и сербов

Шымкентский "Ордабасы" намерен на предсезонных сборах просмотреть целую колонию сербских футболистов. Также стало известно, что ожидается прибытие в стан финалиста Кубка Казахстана нескольких исполнителей из Бразилии.

В этом сезоне в составе ордабасинцев уже выступали представители этих стран: сербский форвард Драган Джурджевич, и его коллега по амплуа бразилец Веберсон. Но если Драган явно пришелся ко двору, то "кудесник мяча" явно не смог подтвердить высокую марку бразильского "товара" и был отдан в аренду после первого круга уральскому "Акжайыку".

Работавшие с "Акжайыком" в ту пору Бауыржан Баймухамедов и Файзулла Урдабаев сейчас трудятся во благо шымкентского клуба. Первый занимает должность президента, а второй - спортивного директора. Но все идет к тому, что именно они и составят тренерский дуэт в предстоящем сезоне. Так как ряд специалистов, которым был преложен пост наставника, отказались.

- Не вижу смысла приглашать специалиста из дальнего зарубежья, - говорит Баймухамедов. - Мы не будем решать высоких задач, поэтому и звать кого-то со стороны не правильно. С другой стороны, отечественный тренерский цех тоже скуден. У нас сейчас все упирается в Диму Огая, Сергея Волгина, Талгаева да Сергея Гороховодацкого. Да и дорогостоящих игроков брать мы не намерены. Наша селекционная служба еще до окончания чемпионата решила просмотреть сербов.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Айдар 04.01.2008

Бразилия есть Бразилия!!! они научат нас настоящему футболу!! Оставьте пожалуйста Марка Брагонья!!!!!!"