Опубликовано: 470

Шымкент подмога не спасла

Шымкент подмога не спасла

«Атырау» в гостях по всем статьям обыграл крепкий «Ордабасы».

Вообще, в нынешнем сезоне оба коллектива выгодно отличаются от себя прошлогоднего образца. Бесхребетные и невнятные «Атырау» и «Ордабасы» варианта 2008-го года сменили дерзкие, грамотные и сильные исполнители, на тренерские должности были назначены творческие люди, а посему удачное выступление клубов в этом году удивлять никого не должно.

При довольно ощутимой жаре первый тайма поединка в Шымкенте сложился не самым зрелищным. Но стоило жаре спасть, и темп игры резко увеличился. Хотя, может катализатором стал гол Пиралы Алиева за минуту до конца первой половины встречи: новичок «нефтяников» получил мяч в штрафной, на замахе убрал защитника и отправил мяч в пустой угол ворот. Гол получился на загляденье.

Второй тайм, как мы уже упоминали, стал более живым и насыщенным событиями. Чего стоит одно появление на поле Таната Нусербаева! Любимец шымкентской публики вернулся после операции и в первой же своей атаке мог отличиться. Стоит отметить и голкипера гостей Андрея Шабанова, творившего в этот вечер нечто невообразимое. Но и он не сумел спасти свою команду после удара новичка южан Валерия Мижигурскиса. Форвард сборной Литвы, усиливший команду хорошо ему знакомого Владимира Никитенко, вновь решил попробовать свои силы в Казахстане.

В промежутке между этими событиями свой первый мяч в сезоне забил Роман Узденов. Его удар оказался в итоге победным. А гол Алексея Шакина за несколько минут до конца встречи окончательно снял вопросы относительно победителя матча.

«Ордабасы» - «Атырау» 1:3 (0:1)

Голы: П. Алиев 44, Узденов 60, Мижигурскис 70, Шакин 81

Фото - Максим ТОКАРЬ

Загрузка...