Опубликовано: 488

Шымкенцы должны задать тон в Италии

Шымкенцы должны задать тон в Италии

С настроем завоевать три золотые медали на чемпионате мира среди студентов отправляется сборная Казахстана по тяжелой атлетике.

Через два дня в итальянский Павиа вылетают казахстанские тяжелоатлеты, где пройдет шестое по счету первенство мира среди студентов.

Нашу страну будет представлять "ударная" сила нашей команды - шымкентцы победитель Азиатских игр в Пусане и обладатель золота этапа Кубка мира-2003 Бахыт Ахметов (94 кг), экс-рекордсменка мира и серебряная медалистка Азиатских игр Татьяна Хромова (75 кг), а также победитель Кубка мира среди юниоров Акрам Халматов (85 кг), Ольга Саблина (58 кг), Леся Карасева (63 кг), Дмитрий Номофилов (94 кг) и Даулет Адильгазин (69 кг).

По мнению государственного тренера сборной Казахстана по тяжелой атлетике Бекена Бекмухамбетова, побороться за золото по силам побороться троим атлетам нашей команды - Хромовой, Ахметову и Халматову.

- Акрам Холматов в прошлом году стал третьем на чемпионате мира, - подтверждает Бекмухамбетов. - Но тогда он выступал в другом весе до 77 кг, но все равно у него большие шансы на победу.

В Италии Хромова вновь встретиться со своей извечной соперницей китаянкой рекордсменкой мира Суи Руипинг.

Специалисты и тренеры больше уверены в победе 23-летнего Бахыта Ахметова.

- Бахыт Ахметов уже "обязан" выиграть, - считает государственный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Бекен Бекмухамбетов.

На снимке: Татьяна Хромова

Загрузка...