Опубликовано: 203

Швейцарские гонщики отстали от казахстанцев

Казахстанские велогонщики улучшили свой прошлогодний результат на 4 позиции. На днях в Лозанне закончилась четырехдневная международная шоссейная гонка "Тур Пей де Вуд" среди юниоров.

Казахстанцы стали третьими в командном зачете, уступив лишь россиянам и голландцам. А вот хозяева турнира швейцарцы, которые были представлены 12 командами, из 17 соревнующихся, в том числе национальной сборной не смогли пробиться даже в призы . Напомним, что наша команда была самая малочисленная на турнире, однако это не помешало гонщикам поменять прошлогоднее седьмое место на третье.

По результатам пяти этапной гонки Александр Ковдий из Талгара набрал 8 очков в горной классификации это второй результат турнира, кроме этого ему не хватило всего три очка для того, чтобы он был признан самым активным гонщиком "Тур Пей де Вуд" среди юниоров. Лучшими молодыми гонщикам по итогам 4 дней названы сразу два казахстанца - Станислав Зверок из Петропавловска и Андрей Зейтц из Павлодара .

Швейцарскую гонку в индивидуальном зачете выиграл Кай Реус из Голландии, его время 9 часов 5 минут 39 секунд, десятый результат у Станислава Зверка, который отстал от лидера на 4 минуты 10 секунд и одиннадцатым стал Андрей Зейтц.

Последняя европейская гонка, в которой примет участие юниорская сборная Казахстан по шоссе состоится в Германии 19 июня.

Загрузка...