Опубликовано: 1215

Швейцария – Казахстан – 3:2. Федерер не пустил сборную Казахстана в полуфинал Кубка Дэвиса

Швейцария – Казахстан – 3:2. Федерер не пустил сборную Казахстана в полуфинал Кубка Дэвиса

Один из самых титулованных теннисистов современности швейцарец Роджер Федерер принес победное очко своей сборной в четвертьфинальном поединке Кубка Дэвиса против команды Казахстана - 3:2.

17-кратный победитель турниров Большого шлема в одиночном разряде в решающей битве оказался сильнее казахстанца Андрея Голубева, обыграв его в трех сетах – 7:6 (7:0), 6:2, 6:3.

После поражения Михаила Кукушкина от Станислава Вавринки в решающей игре за выход полуфинал сошлись Федерер и Голубев, которого можно считать главным открытием этого раунда. 26-летний казахстанец наделал не мало шума, сломив сопротивление третьей ракетки мира, на второй день он в паре с Александром Недовесовым сотворил еще одну сенсацию: перед нашими теннисистами пал дуэт Федерер/Вавринка. Однако на решающий бой перспективного казахстанца не хватило.

Достойное сопротивление «в одиночке» великому Федереру он смог оказать в первом сете, исход которого был решен лишь на тай-брейке. В четвертом гейме швейцарец совершил брейк, но несколькими розыгрышами спустя, Андрей сравнял счет во встрече. Правда, тай-брейк принес ему лишь разочарования: Роджер не позволил 64-й ракетке мира взять ни одного очка, разгромив того со счетом – 7:0.

При счете 2:2 во втором сете у Голубева был шанс выйти вперед, тем не менее, в самый ответственный момент уроженец Волжанска не смог взять подачу некогда сильнейшего теннисиста мира. А потом и вовсе проиграл – 2:6.

Третий сеть прошел также под преимуществом швейцарца, который лишь однажды дал шанс своему сопернику: Андрей сделал обратный брейк, но тут же отдал свою подачу. В последнем гейме Федерер сразу имел три матч-бола, причем оформил победу с первого из них – 6:3.

Таким образом, сборная Швейцарии после победы над Казахстаном выходит в полуфинал Кубка Дэвиса, где встретится с командой Италии.

Загрузка...