Опубликовано: 1185

Швейцария – Казахстан – 2:2. Судьба путевки в полуфинал Кубка Дэвиса решится в игре Федерер-Голубев

Швейцария – Казахстан – 2:2. Судьба путевки в полуфинал Кубка Дэвиса решится в игре Федерер-Голубев

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин проиграл в четвертой матчевой встрече «Швейцария-Казахстан» третьей ракетке мира Станиславу Вавринке в четырех сетах – 7:6 (7:4), 4:6, 4:6, 4:6.

После того, как счет в противостоянии стал ничейным – 2:2, судьба четвертьфинала будет решаться, когда на корт выйдет 17-кратный победитель турниров Большого шлема в одиночном разряде Роджер Федерер и казахстанец Андрей Голубев.

Первый сет прошел в абсолютно равной борьбе: каждый из теннисистов брал свою подачу и в итоге выяснили победителя на тай-брейке, который по закону жанра 1/4 финала достался казахстанской стороне. Это был пятый дополнительный розыгрыш тай-брейка в игре этих команд, и как четыре предыдущих, принес победу гостям.

Во втором сете первый брейк заработал Вавринка, взяв подачу Кукушкина в пятом розыгрыше. Ответить подобным Михаил не смог и проиграл швейцарцу со счетом 4:6.В третьем 56-я ракетка мира сразу отдал свою подачу и выправить непростую ситуацию так и не смог, вновь уступив 4:6. 

Упорная борьба завязалась в сете следующем и после трех часов игры на табло красовались цифры 4:4. Однако в девятом гейме рука Михаила всё-таки дрогнула. Несмотря на то, что он отыграл три скрытых матч-бола, с четвертой попытке чужую подачу взял Станислав. Действующему обладателю титула победителя Australian Open-2014 оставалось лишь спокойно отработать на своей, что швейцарец и сделал: выиграл сет (6:4), матч (3:1), а с ним дал шанс своему партнеру по команде Роджеру Федереру в решающей игре побороться за выход в полуфинал.

Напомним, что в первый день Андрей Голубев переиграл Станиславу Вавринку (7:6, 6:2,3:6,7:6), Михаил Кукушкин уступил Роджеру Федереру (4:6, 4:6, 2:6). Вчера в парном разряде Андрей Голубев/Александр Недовесов сенсационной взяли верх над дуэтом Роджер Федерер/Станислав Вавринка (6:4, 7:6, 4:6, 7:6).

Загрузка...