Опубликовано: 201

Шведская сенсация

Шведская сенсация

Сборная Швеции в группе F, названной журналистами сразу после жеребьевки "группой смерти", заняла первое место. Шведы опередили двукратных чемпионов мира (1978 и 1986 годы) - аргентинцев, олимпийских чемпионов 1996 года - нигерийцев и чемпионов мира 1966 года - англичан.

До начала чемпионата сборная Швеции в "группе смерти" считалась аутсайдером. И даже после стартовой ничьей с англичанами скандинавов не причисляли к фаворитам группы. Авторитет Аргентины был непоколебим, но именно шведам суждено было стать палачами южноамериканской команды. В решающей встрече аргентинцам необходимо было побеждать своих соперников, но подопечные Марсела Бьелса с трудом свели матч вничью.

Швеция - титулованная футбольная страна. Шведы в чемпионате мира 1958 года заняли второе место. В 1992 года в чемпионате Европы скандинавы завоевали бронзовые медали, а спустя два года в Кубке мира в 1994 году повторили успех, заняв третье место. Ну а если вспомнить то, что шведы становились олимпийскими чемпионами в 1948 году и занимали третьи места в Олимпийских играх 1900 и 1924 годов, то нынешнее первое место в "группе смерти" далеко не предел для упорных и волевых скандинавов. Теперь шведам предстоит сразиться со сборной Сенегала, которая преподнесла первый сюрприз ЧМ-2002, обыграв Францию в матче открытия чемпионата.

Загрузка...