Опубликовано: 517

Шведова вышла во второй круг Grand Prix De Sar La Princesse Lalla Meryem

Шведова вышла во второй круг Grand Prix De Sar La Princesse Lalla Meryem

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова во вторник вышла во второй круг одиночного разряда международного турнира Grand Prix De Sar La Princesse Lalla Meryem в Марокко.

Grand Prix De Sar La Princesse Lalla Meryem – международный турнир на грунтовом покрытии с призовым фондом 220 тысяч долларов в марокканском городе Фес проводится с 2001 года. Это единственное соревнование женской международной ассоциации (WTA), который проводится в Африке. Турнир назван в честь принцессы Лаллы Мерьем, сестры короля Марокко Мухаммеда VI. Действующим победителем одиночного разряда является чешка Ивета Бенешова, в парном разряде в 2010 году она же выигрывала это соревнование в дуэте с испанкой Анабель Мединой Гарригес.

Шведова, сеянная на этом турнире под вторым номером, в матче первого круга во вторник встречалась с румынкой Ириной-Камелией Бегу, пробившейся в основную сетку турнира через квалификационное сито. Преимущество в классе казахстанской теннисистки вылилось в уверенную победу в двух сетах – 6:3, 6:2. Во втором круге Шведова встретится с россиянкой Анастасией Пивоваровой, которая во вторник в первом круге была сильнее хозяйки соревнований – марокканки Фатимы Захрае Эль Аллями – также в двух сетах – 6:3, 7:6.

В парном разряде этого же турнира принимает участие казахстанка Галина Воскобоева – в паре с россиянкой Динарой Сафиной она пробилась в четвертьфинал, обыграв в понедельник в двух сетах дуэт Лига Декмелер (Латвия)/Джессика Мур (Австралия) – 6:1, 6:1. Соперницы казахстанско-российской пары определятся в поединке пар Ирина-Камелия Бегу (Румыния)/Елена Богдан (Румыния) – Алиса Корнет (Франция)/Лоана Ралука Олару (Румыния) в среду. 

Загрузка...