Опубликовано: 1 693

Шведова вышла в полуфинал парного разряда Kremlin Cup в Москве

Шведова вышла в полуфинал парного разряда Kremlin Cup в Москве

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова в паре со словацкой теннисисткой Катариной Среботник в четверг вышла в полуфинал парного разряда международного турнира Kremlin Cup в Москве, сообщает ИА Новости-Казахстан.В четвертьфинале пара Шведова/Среботник, сеянная в парном разряде под четвертым номером, обыграла дуэт Дарья Журак (Хорватия)/Каталин Мароси (Венгрия) – 6:3, 7:5.

Соперницами казахстанско-словацкой пары по полуфинальному матчу стали сеянные под первым номером россиянки Екатерина Макарова и Елена Веснина, которые в четвертьфинале обыграли пару Галина Воскобоева (Казахстан)/Анастасия Родионова (Австралия) – 6:4, 6:4.

До победы в четвертьфинале Шведова и Среботник в матче первого круга взяли верх над дуэтом Анастасия Павлюченкова (Россия)/Люси Сафарова (Чехия) – 7:5, 2:6, 10:5. Пара Воскобоева/Родионова до поражения от первого дуэта соревнований в первом круге обыграла российский дуэт Анастасия Фролова/Маргарита Каспарян – 6:1, 6:0. Дойдя до четвертьфинала, Воскобоева и Родионова заработали 5 тысяч 900 долларов призовых и 120 очков в зачет рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) на двоих.

Шведова и Среботник, выйдя в полуфинал, гарантировали себе 10 тысяч 900 долларов призовых и 200 очков в зачет рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) на двоих. В четверг же Шведова выбыла из борьбы в одиночном разряде Kremlin Cup, уступив во втором круге седьмой ракетке турнира – Марии Кириленко – 5:7, 4:6. До этого поражения в стартовом матче соревнований одиночного разряда Шведова обыграла россиянку Анастасию Павлюченкову – 6:2, 6:2, сравняв счет в личных встречах с этой соперницей. Дойдя до второго круга одиночного разряда, первая ракетка Казахстана гарантировала себе 10 тысяч 350 долларов призовых и 60 очков в зачет рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA).

KremlinCup – международный теннисный турнир среди мужчин и женщин с призовым фондом у мужчин около 674 тысяч долларов, у женщин – 740 тысяч долларов. Соревнования проводятся осенью, одновременно и у мужчин, и у женщин. Действующим победителем одиночного мужского разряда является серб Янко Типсаревич, у женщин в прошлом году в одиночном разряде победу праздновала словацкая теннисистка Доминика Цибулкова. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Demarlo 26.10.2012

Комментарий удалён модератором