Опубликовано: 475

Шведова вышла в финал турнира серии ITF в Ирапуато

Шведова вышла в финал турнира серии ITF в Ирапуато

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова в воскресенье вышла в финал международного турнира серии ITF в Ирапуато (Мексика) с призовым фондом 25 тысяч долларов.По информации ИА "Новости-Казахстан", в полуфинальном матче Шведова, сеянная под четвертым номером на этом турнире, переиграла в воскресенье первую ракетку соревнований – венгерскую теннисистку Тимеа

Бабос в двух сетах – 6:2, 7:6. Таким образом, казахстанка сравняла счет в личных встречах с этой спортсменкой – впервые они встретились в четвертьфинале турнира в Колумбии в этом году, и тогда венгерка была сильнее – 6:4, 6:4.

Соперницей Шведовой по решающему матчу стал шестой номер посева – представительница Голландии Кики Бертенс, обыгравшая в другом полуфинале аргентинку Майлен Аврокс – 6:1, 6:2. До победы в полуфинле казахстанка в четвертьфинале в субботу выиграла у представительницы Лихтенштейна Стефани Вогт в двух сетах – 6:4, 6:4, в матче второго круга переиграла мексиканку Марселу Закариас в трех сетах – 6:2, 2:6, 7:5, в стартовом же матче турнира казахстанка была сильнее мексиканки Надии Абдала - 6:4, 6:3.

Женский тур соревнований серии ITF находится под непосредственным патронатом Международной ассоциации тенниса. Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments соответственно, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом.

Загрузка...