Опубликовано: 684

Шведова выбыла из AEGON Classic в Бирмингеме на стадии второго круга

Шведова выбыла из AEGON Classic в Бирмингеме на стадии второго круга

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова в среду выбыла из основной сетки международного женского турнира AEGON Classic в английском Бирмингеме на стадии второго круга.

AEGON Classic проводится в начале июня на травяных кортах с 1982 года. С 2009 года относится к категории WTA Internathional, базовой категории турниров WTA-тура с призовым фондом 220 тысяч долларов и 56 участницами в основной сетке одиночного разряда. В 2010 году одиночный разряд этих соревнований выиграла китаянка Ли На.

В среду в матче второго круга Шведова, сеянная на турнире под одиннадцатым номером, уступила в двух сетах представительнице Новой Зеландии югославского происхождения Марине Эракович – 6:7, 5:7. Это было второе поражение казахстанки в личных встречах с этой соперницей – впервые Эракович выиграла у Шведовой на этом же турнире в Бирмингеме в 2008 году, в матче третьего круга – 6:3, 7:5.

Справедливости ради надо отметить, что Ярославе помешал дождь, из-за которого нынешний матч прерывался дважды – до первой остановки встречи в самом начале первого сета казахстанка выиграла два гейма и вела в третьем со счетом 30:0 на своей подаче. Однако вынужденный перерыв в матче продолжительностью около полутора часов помог новозеландке.

До поражения от Эракович, в матче первого круга во вторник Шведова обыграла представительницу КНР Цзе Чжэн в двух сетах - 6:2, 7:6. Таким образом, Шведова вышла вперед в личных противостояниях с этой китайской спортсменкой – до сих пор они выигрывали друг у друга по разу: в 2008 году в квалификации турнира в Австралии Шведова отказалась от борьбы, выиграв один сет и проиграв во втором, но в том же году в Катаре в матче первого круга взяла реванш в трех сетах (6:4, 4:6, 6:1).

Выйдя во второй круг, Шведова получила 1350 долларов призовых и 15 очков в зачет рейтинга международной женской теннисной ассоциации (WTA).

Загрузка...