Опубликовано: 572

Шведова вслед за Воскобоевой вышла в четвертьфинал парного разряда Kremlin Cup в Москве

Шведова вслед за Воскобоевой вышла в четвертьфинал парного разряда Kremlin Cup в Москве

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова в паре со словацкой теннисисткой Катариной Среботник в среду вслед за другой казахстанкой – Галиной Воскобоевой, выступающей в паре с представительницей Австралии Анастасией Родионовой, вышла в четвертьфинал парного разряда международного турнира Kremlin Cup в Москве, пишет ИА Новости-Казахстан.В матче первого круга пара

Шведова/Среботник, сеянная в парном разряде под четвертым номером, в матче первого круга взяла верх над дуэтом Анастасия Павлюченкова (Россия)/Люси Сафарова (Чехия) – 7:5, 2:6, 10:5. В четвертьфинале казахстанско-словацкая пара встретится с дуэтом Дарья Журак (Хорватия)/Каталин Мароси (Венгрия), которая в первом круге обыграла пару Джилл Крэйбас (США)/Ева Хрдинова (Чехия) – 6:3, 6:4.

Ранее в среду другая пара с казахстанским участием - Воскобоева/Родионова - обыграла российский дуэт Анастасия Фролова/Маргарита Каспарян – 6:1, 6:0. Соперницами казахстанско-австралийского дуэта будет первая пара турнира – россиянки Екатерина Макарова и Елена Веснина, которые в первом круге обыграли дуэт Натали Грандин (ЮАР)/Владимира Ухлирова (Чехия) – 6:0, 6:4.

Выйдя в четвертьфинал парного разряда, Воскобоева и Шведова со своими напарницами гарантировали себе по 5 тысяч 900 долларов и по 120 очков в зачет рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA). В среду же определилась соперница Шведовой по второму кругу одиночного разряда Kremlin Cup – ею стала седьмая ракетка соревнований, россиянка Мария Кириленко, обыгравшая в первом круге в среду свою соотечественницу Елену Веснину – 7:5, 6:1. Шведова во вторник в первом круге обыграла россиянку Анастасию Павлюченкову – 6:2, 6:2.

Таким образом, казахстанка сравняла счет в личных встречах с этой соперницей: до этой встречи Павлюченкова дважды (в 2008 и в 2011) обыгрывала Шведову при одной (2008 год) победе казахстанки. Выйдя во второй круг одиночного разряда, первая ракетка Казахстана гарантировала себе 10 тысяч 350 долларов призовых и 60 очков в зачет рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA).

KremlinCup – международный теннисный турнир среди мужчин и женщин с призовым фондом у мужчин около 674 тысяч долларов, у женщин – 740 тысяч долларов. Соревнования проводятся осенью, одновременно и у мужчин, и у женщин. Действующим победителем одиночного мужского разряда является серб Янко Типсаревич, у женщин в прошлом году в одиночном разряде победу праздновала словацкая теннисистка Доминика Цибулкова. 

Загрузка...