Опубликовано: 651

Шведова в третий раз в карьере уступила Весниной

Шведова в третий раз в карьере уступила Весниной

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова во вторник проиграла во втором круге одиночного разряда международного турнира Moorilla Hobart International россиянке Елене Весниной, передает ИА Новости-Казахстан.Первый сет остался за Шведовой (6:4), во втором Веснина отдала казахстанке всего два гейма (2:6), в решающем же сете преимущество россиянки было еще более впечатляющим –

1:6. Таким образом, Шведова проиграла Весниной уже третью личную встречу, причем вторую подряд за последние две недели: в прошлую среду россиянка была сильнее на той же стадии второго круга турнира ASB Classic в Окленде (Новая Зеландия) – 6:2, 6:3. До этого Веснина также обыгрывала Шведову на стадии квалификации в Дохе в 2011 году.

До поражения от Весниной в матче первого круга Шведова, сеянная на турнире под четвертым номером, обыграла испанку Лурдес Домингес-Лино – 6:4, 6:1. Таким образом, казахстанка сравняла счет в личных встречах с этой соперницей – впервые они встретились на Открытом первенстве США в 2010 году, и тогда испанка была сильнее - 6:4, 3:6, 6:2.

По поводу двух встреч с Весниной на двух турнирах подряд Шведова в своём микроблоге на сервисе Twitter накануне написала следующее: «У меня дежавю: первый круг – испаноговорящая соперница, второй круг – Веснина». На турнире в Окленде неделю назад перед встречей с россиянкой в первом круге казахстанская теннисистка выбила из борьбы испанку Лару Арруабаррену-Весино.

Дойдя до стадии второго круга одиночного разряда Moorilla Hobart International, Шведова заработала 3100 долларов призовых и 30 очков в зачет рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA). Помимо этого, казахстанка продолжает борьбу на этих соревнованиях в парном разряде – в паре с испанкой Анабель Мединой Гарригес Шведова сеяна под первым номером, благодаря чему казахстанско-испанская пара автоматически вышла в четвертьфинал.

Соперницами пары Шведова/Медина Гарригес станет победитель матча между испанским дуэтом Лара Арруабаррена-Весино/Лурдес Домингес Лино и парой Саша Джонс (Австралия)/Ребекка Марино (Канада). Moorilla Hobart International – профессиональный женский теннисный турнир в Хобарте (Австралия) с призовым фондом 235 тысяч долларов и с категорией «Международный». Проводится на хардовом покрытии с 1994 года, действующей победительницей соревнований в одиночном разряде является немка Мона Бартел, в парном разряде в 2012 году первенствовал румынский дуэт Ирина Камелия-Бегу/Моника Никулеску. 

Загрузка...