Опубликовано: 428

Шведова - в финале

Шведова - в финале

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова в паре с испанкой Анабель Мединой Гарригес вечером в субботу по времени Астаны вышла в финал парного разряда международного турнира Family Circle Cup в Чарлстоне (США).

По данным ИА "Новости-Казахстан", в полуфинальном поединке пара Шведова/Медина Гарригес обыграла дуэт Натали Грандин (ЮАР)/Владимира Ухлирова (Чехия) – 6:1, 6:3. Соперницами казахстанско-испанской пары по решающему матчу турнира станут победительницы матча между первым дуэтом мира – американками Лизель Хубер и Лизой Раймонд и парой Анастасия Павлюченкова (Россия)/Люси Сафарова.

До победы в полуфинале, в четвертьфинальном матче пара Шведова/Медина Гарригес обыграл четвертый дуэт турнира – чешских теннисисток Андреу Главачкову/Люси Градеску – 7:6, 6:3, а в матче первого круга казахстанско-испанская пара переиграла дуэт Ванья Кинг (США)/Анастасия Родионова (Австралия) – 7:5, 6:3. Выйдя в финал парного разряда, Шведова и Медина Гарригес гарантировали себе 19,5 тысяч долларов призовых и 320 очков в зачет рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) на двоих.

Family Circle Cup – профессиональный женский теннисный турнир, разыгрываемый с 1973 года в США на грунтовых кортах. С 2009 года относится к категории Премьер-турниров WTA с призовым фондом 740 тысяч долларов. Турнирная сетка турнира рассчитана на 56 участников в одиночном разряде и на 32 дуэта – в парном разряде. Действующей победительницей одиночного разряда является датчанка Каролина Возняцки, в парном разряде в прошлом году первенствовала пара Сания Мирза (Индия)/Елена Веснина (Россия).

Загрузка...