Опубликовано: 480

Шведова претендует на 220 тысяч долларов

Шведова претендует на 220 тысяч долларов

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова в ночь со вторника на среду одержала победу в матче первого круга одиночного разряда турнира XX Copa BBVA Colsanitas в Колумбии и вышла во второй круг соревнований.

По информации ИА "Новости-Казахстан", Шведова обыграла в первом круге испанку Эстреллу Кабезу Канделу в трех сетах – 6:0, 3:6, 6:4 за один час и 38 минут. Соперницей казахстанки по второму кругу стала россиянка Валерия Савиных, которая в матче первого круга обыграла шестую ракетку турнира – француженку Матильду Йоханссон - 7:6, 3:6, 7:5.

Шведова пробилась в основную сетку турнира через сито квалификации – сеянная в отборе под четвертым номером, казахстанка в своем финале была сильнее пятой ракетки квалификации - испанки Летиции Костас-Морейры в двух сетах – 6:1, 6:4. До победы в решающем матче отбора казахстанка во втором круге обыграла румынку Иоану Олару – 6:2, 6:3, от матчей первого круга квалификации представительница Казахстана была освобождена благодаря высокому номеру посева.

Другая казахстанская теннисистка – Сесиль Каратанчева – в ночь со вторника на среду уступила в своем стартовом матче в основной сетке колумбийке Каталине Кастано в трех сетах - 7:5, 0:6, 3:6. Каратанчева как и Шведова пробилась в основную сетку через квалификационный отбор, где она была посеяна под вторым номером – в своем отборочном финале она обыграла мексиканку Химену Хермосо в двух сетах – 6:3, 6:3. До этого в матче второго круга казахстанка переиграла британку Робин Беддоу – 6:0, 6:1, от матча первого круга квалификации она была освобождена, как и Шведова, благодаря высокому номеру посева.

Выйдя во второй круг основной сетки одиночного разряда, Шведова гарантировала себе 2950 долларов призовых и 30 очков в зачет рейтинга женской теннисной ассоциации (WTA), Каратанчева заработала на этом турнире 1725 долларов и 17 очков в зачет рейтинга WTA.

XX Copa BBVA Colsanitas – международный профессиональный женский теннисный турнир, проводящийся в Боготе с 1998 года. Призовой фонд соревнований – 220 тысяч долларов, действующей победительницей его в одиночном разряде является испанка Лурдес Домингес Лино, в парном разряде в прошлом году первенствовали Анабель Медина Гарригес (Испания)/Эдина Галловиц-Холл.

Загрузка...