Опубликовано: 470

Шведова «помучила» Шарапову

Шведова «помучила» Шарапову

В третьем круге открытого чемпионата Франции представительница Казахстана Ярослава Шведова уступила бывшей первой ракеткой мира, россиянке Марии Шараповой.

Впрочем, для очень многих Шведова и Шарапова не являются соперницами из разных стран. Ведь Ярослава, будучи известной теннисисткой, дала в прошлом году свое согласие выступать за Казахстан.

Причем, после первого сета казалось, что Шведова уверенно одолеет знаменитую Шарапову. Ведь счет – 6:1 – в пользу Ярославы говорит сам за себя. Но потом Мария сумела включить все свои резервы и победила в двух следующих сетах - 6:3, 6:4.

Окончательный итог противостояния – 1:6, 6:3, 6:4 – победа Шараповой. Поединок длился - 2часа 27 минут. Причем для Марии это был самый длительный поединок на нынешнем чемпионате Франции.

Ну а выход Шведовой в третий круг – это ее лучший показатель на выступлениях в супертурнирах «Большого шлема». Все остальные представители Казахстана – кстати, все они – экс-россияне, в мужском и женском одиночном разрядах выбыли из борьбы раньше Шведовой.

Загрузка...