Опубликовано: 712

Шведова и Кинг завершили выступление на BNP Paribas Open в США в четвертьфинале

Шведова и Кинг завершили выступление на BNP Paribas Open в США в четвертьфинале

Ярослава Шведова в паре с американкой Ваньей Кинг в четверг выбыли из парного разряда международного теннисного турнира BNP Paribas Open в Индиан-Уэллс (США) на четвертьфинальной стадии.

Индиан-Уэллс Мастерс (англ. Indian Wells Masters) — ежегодный теннисный супертурнир среди мужчин и женщин, проводимый в небольшом городке Индиан-Уэллс в штате Калифорния, США. Спонсорское название турнира — BNP Paribas Open. Турнир принадлежит к категориям ATP 1000 у мужчин (первый из девяти «мастерсов» Мирового Тура ATP) и Premier Mandatory у женщин (первый из четырёх обязательных премьер-турниров WTA Тура).

BNP Paribas Open является одним из самых крупных соревнований в календаре мужского и женского туров, по престижу уступая только турнирам Большого шлема. Призовой фонд нынешнего турнира – 4,5 миллионов долларов. Действующими победителями турнира являются сербка Елена Янкович в одиночном женском разряде и хорват Иван Любичич – в одиночном мужском. В парном женском разряде в прошлом году победу праздновали Катарина Среботник (Словения)/Квета Пешке (Чехия), в парном мужском разряде сильнейшими в 2010 году на кортах в Индиан-Уэллс стали испанцы Рафаэль Надаль и Марк Лопес.

Шведова и Кинг в четверг в четвертьфинале уступили паре Даниэла Хантухова (Словакия)/Агнешка Радваньска (Польша) в двух сетах – 1:6, 0:6. Видимо, на форме обоих теннисисток казахстанско-американской пары не лучшим образом сказался вынужденный простой с воскресенья, когда они в матче второго круга переиграли дуэт Натали Грандин (ЮАР)/Владимира Ухлирова (Чехия) в трех сетах – 6:7, 6:3, 10:7.

До этого в матче первого круга еще на прошлой неделе Шведова и Кинг, получившие четвертый номер посева, переиграли российскую пару Светлана Кузнецова/Вера Звонарева в двух сетах – 6:2, 6:3. Игровой практики на протяжении трех дней у Шведовой и Кинг не было еще и потому, что они обе выбыли из одиночного разряда еще на первой его стадии, а он на BNP Paribas Open гораздо «длиннее» парного.

Загрузка...