Опубликовано: 693

Шведова и Кинг вышли во второй круг парного разряда BNP Paribas Open в США

Шведова и Кинг вышли во второй круг парного разряда BNP Paribas Open  в США

Ярослава Шведова в паре с американкой Ваньей Кинг в пятницу вышли во второй круг парного разряда международного теннисного турнира BNP Paribas Open в Индиан-Уэллс (США).

Индиан-Уэллс Мастерс (англ. Indian Wells Masters) — ежегодный теннисный супертурнир среди мужчин и женщин, проводимый в небольшом городке Индиан-Уэллс в штате Калифорния, США. Спонсорское название турнира — BNP Paribas Open. Турнир принадлежит к категориям ATP 1000 у мужчин (первый из девяти «мастерсов» Мирового Тура ATP) и Premier Mandatory у женщин (первый из четырёх обязательных премьер-турниров WTA Тура).

BNP Paribas Open является одним из самых крупных соревнований в календаре мужского и женского туров, по престижу уступая только турнирам Большого шлема. Призовой фонд нынешнего турнира – 4,5 миллионов долларов. Действующими победителями турнира являются сербка Елена Янкович в одиночном женском разряде и хорват Иван Любичич – в одиночном мужском. В парном женском разряде в прошлом году победу праздновали Катарина Среботник (Словения)/Квета Пешке (Чехия), в парном мужском разряде сильнейшими в 2010 году на кортах в Индиан-Уэллс стали испанцы Рафаэль Надаль и Марк Лопес.

Ярослава Шведова и Ванья Кинг не играли вместе с начала сезона из-за травмы казахстанки, полученной ею в матче за сборную Казахстана на Кубок Хопмана в январе этого года. Дуэт, выигравший в прошлом году парные разряды двух турниров Большого шлема – Уимблдон и US Open – восстановился только на Индиан-Уэллс, получив там четвертый номер посева, и в ночь с четверга на пятницу в матче первого круга разгромил российскую пару Светлана Кузнецова/Вера Звонарева в двух сетах – 6:2, 6:3.

Во втором круге Шведова и Кинг встретятся с парой Натали Грандин (ЮАР)/Владимира Ухлирова (Чехия), которая в первом круге обыграла дуэт Агнеш Савай (Венгрия)/Тимея Бачински (Швейцария) в двух сетах – 6:4, 6:4. Казахстанско-американский дуэт может полностью сосредоточиться на матчах парного разряда, поскольку в одиночном и Шведова, и Кинг свои поединки в первом круге проиграли. Казахстанка уступила японке Кимико Дате-Крум в двух сетах – 4:6, 5:7, хотя год назад, на открытом чемпионате Австралии в первом круге легко брала верх над этой же соперницей - 6:4, 6:2.

Загрузка...