Опубликовано: 478

Шведова и Кинг выбыли из парного разряда Rogers Cup в Канаде

Шведова и Кинг выбыли из парного разряда Rogers Cup в Канаде

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова в паре с американкой Ваньей Кинг в среду в Монреале проиграли свой первый же матч на турнире в парном разряде интернациональному дуэту Моника Никулеску (Румыния)/Шахар Пеер (Израиль), сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Открытый чемпионат Канады (Canada Masters, в настоящее время официально носит название Rogers Cup в честь спонсора) - ежегодный мужской и женский теннисный турнир, проводимый в Канаде. Женский турнир с 2009 года принадлежит к категории премьер-турниров Женской теннисной ассоциации (WTA), высшей для этой организации. Призовой фонд турнира составляет два миллиона долларов.

Шведова – Кинг уступили румынско-израильской паре в трех сетах – 6:0, 5:7, 7:10. Казахстанка и американка как действующие победительницы Уимблдона этого года, начинали соревнования только со второго круга.

Кинг и Шведова уже дважды встречались с Никулеску и Пеер в этом году – румынско-израильский дуэт стал одной из «жертв» казахстанско-американской пары по ее пути к победе в июне на нынешнем Уимблдоне. В матче второго круга в Великобритании Шведова и Кинг взяли верх в трех сетах (6:0, 3:6, 6:2). Однако на менее престижном турнире в Цинцинате в августе на той же стадии (второй круг) румынка и израильтянка взяли реванш (3:6, 6:1, 6:10). И теперь дуэт Никулеску – Пеер вышел вперед в этих личных противостояниях.

Мужской теннисный турнир в Канаде, прямой предшественник «Canada Masters», проводится ежегодно с 1881 года (исключение составляют только годы двух мировых войн), будучи одним из трёх старейших регулярных теннисных турниров вместе с Уимблдоном и Открытым чемпионатом США. Параллельный женский турнир проводится с 1892 года.

В настоящее время мужской и женский турниры Открытого чемпионата Канады проводятся раздельно, в разные недели июля и августа. В нечётные годы женский турнир проводится в Торонто, а мужской в Монреале, в чётные — наоборот. С 2011 года планируется проводить оба турнира одновременно. Действующей победительницей турнира является россиянка Елена Дементьева, выигравшая его в прошлом году, в парном женском разряде в 2009-м первенствовали испанки Нурия Вивес/Мария Санчес.

Загрузка...