Опубликовано: 631

Шведова и Кинг проиграли в полуфинале парного разряда China Open

Шведова и Кинг проиграли в полуфинале парного разряда China Open

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова и американка Ванья Кинг уступили в полуфинале парного разряда международного турнира China Open паре Ольга Говорцова (Беларусь)/Чжан Цзя-Юн (Тайвань), сообщает ИА «Новости Казахстан».

Открытый чемпионат Китая по теннису (China Open) — профессиональный теннисный турнир, проводимый в Пекине с 1993 года на открытых хардовых кортах в категориях ATP 500 и WTA премьер турнир.

В ночь с пятницы на субботу казахстанско-российский дуэт отдал соперницам два сета из трех: в первом сете сильнее были Шведова и Кинг (7:6), во втором и третьем – Говорцова и Цзя-Юн (6:4, 10:3). Таким образом, казахстанка и американка остановились в одном шаге от финала.

До полуфинальной стадии пара Шведова/Кинг прошли четвертьфинал без борьбы, поскольку в российской паре Мария Кириленко/Надежда Петрова последняя отказалась выйти на корт из-за травмы ноги. В среду сеянные на этом турнире под четвертым номером Шведова и Кинг стартовали в парном разряде с победы над парой Кимика Дате Крумм (Япония)/Шуай Пен (Китай) – 6:4, 6:3.

Победителями турнира в парном разряде в прошлом году стали Пен Шуай (КНР)/ Се Шувэй (Тайвань). Призовой фонд женской части турнира составляет 4,5 миллиона долларов, участвовавшие в полуфинале Шведова и Кинг гарантировали себе 53 тысячи долларов призовых.

Загрузка...