Опубликовано: 377

Шведова и Каратанчева пробились в основную сетку XX Copa BBVA Colsanitas

Шведова и Каратанчева пробились в основную сетку XX Copa BBVA Colsanitas

Казахстанские теннисистки Ярослава Шведова и Сесиль Каратанчева в ночь с понедельника на вторник одержали победы в финалах квалификации одиночного разряда турнира XX Copa BBVA Colsanitas в Колумбии и вышли в основную сетку соревнований.По информации ИА "Новости-Казахстан", первой путевку в основную сетку завоевала Каратанчева, сеянная в квалификации под вторым

номером – в финале она обыграла мексиканку Химену Хермосо в двух сетах – 6:3, 6:3. До этого в матче второго круга казахстанка переиграла британку Робин Беддоу – 6:0, 6:1.

Чуть позже отборочное сито успешно прошла и Шведова, имеющая в квалификации четвертый номер посева: в своем финале она была сильнее пятой ракетки квалификации - испанки Летиции Костас-Морейры в двух сетах – 6:1, 6:4. До победы в решающем матче отбора казахстанка во втором круге обыграла румынку Иоану Олару – 6:2, 6:3.

От матчей первого круга отборочного турнира обе казахстанки были освобождены благодаря своему высокому номеру посева. Выйдя в основную сетку квалификации, они гарантировали себе по 1725 долларов призовых и по 17 очков в зачет рейтинга Международной женской теннисной ассоциации (WTA).

XX Copa BBVA Colsanitas – международный профессиональный женский теннисный турнир, проводящийся в Боготе с 1998 года. Призовой фонд соревнований – 220 тысяч долларов, действующей победительницей его в одиночном разряде является испанка Лурдес Домингес Лино, в парном разряде в прошлом году первенствовали Анабель Медина Гарригес (Испания)/Эдина Галловиц-Холл.

Загрузка...