Опубликовано: 815

Шведова и Гергес вышли в четвертьфинал парного разряда Family Circle Cup в США

Шведова и Гергес вышли в четвертьфинал парного разряда Family Circle Cup в США

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова в паре с немкой Юлией Гергес в ночь со среды на четверг вышла в четвертьфинал парного разряда турнира FamilyCircleCup в Чарльстоне (США) с призовым фондом 795,7 тысяч долларов.

Об этом передает ИА Новости-Казахстан.

В матче первого круга дуэт Шведова/Гергес, сеянный на турнире под четвертым номером, обыграл пару Анна-Лена Гренфельд (Германия)/Жаннет Гусарова (Словакия) – 3:6, 7:6, 12:10.

Соперницами казахстанско-немецкой пары стал дуэт Меган Моултон-Леви (США)/Шуа Чанг (Китай), который в первом круге был сильнее пары Жаклин Алави (Болгария)/Доминика Канакова (Чехия) – 6:4, 6:2.

Выйдя в четвертьфинал, Шведова и Гергес гарантировали себе 5420 долларов призовых и 120 очков в зачет рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) на двоих.

Family Circle Cup – турнир серии «Премьер», разыгрываемый с 1973 года в Южной Каролине. Действующей победительницей соревнований в одиночном разряде является американка Серена Уильямс, в парном разряде в прошлом году победу праздновали россиянка Анастасия Павлюченкова и чешка Луция Шафаржова, обыгравшие в финале испанско-казахстанский дуэт Анабель Медина Гарригес/Ярослава Шведова. 

Загрузка...