Опубликовано: 281

Шведов выбрал клуб в Алматы, но отказался от страстей в чемпионате России

Шведов выбрал клуб в Алматы, но отказался от страстей в чемпионате России

Знаменитый казахстанский голкипер, чемпион Азиатских игр по водному поло Александр Шведов принял решение провести этот сезон в алматинском клубе ДШНК (Дирекция штатных национальных команд). С одной стороны, после удачного сезона в казанском "Синтезе" (в прошлом году Шведов стал бронзовым призером чемпионата России) такое решение кажется странным, с другой - клуб и город - родной. Семье спокойнее, а молодым игрокам опора нужна.

Шведова приглашали и настойчиво звали в "Синтез", но он решил взять паузу и вернуться в прежний ДШНК.

- Конечно, играть в одном из лучших клубов России, конечно, очень приятно и интересно, - признается Александр Шведов. - Но в этом году я решил дать согласие главному тренеру Аскару Оразалинову. Да и к тому же, в следующем году сборная Казахстана, а это парни из ДШНК - будут участвовать в Азиатских играх в Дохе. Мне тоже хочется сыграть там, поэтому нужно вместе потренироваться. Да и дома спокойнее. Хотя продолжить карьеру в следующих сезонах в российских клубах я, конечно, хочу.

По информации "НАШЕГО СПОРТА", сейчас ватерполисты ДШНК проводят тренировочный сбор в Ташкенте и по сути готовятся к участию в чемпионате России. Стоит напомнить, что ДШНК был далеко не фаворитом, а аутсайдером российского чемпионата. И вообще участие алматинской команды под большим вопросом. Завку на участие ДШНК подал, но будет участвовать в том случае, если какая-либо из 12 российских команд откажется от участия. Но Шведов сделал выбор. И этот выбор тоже достоин уважения.

Загрузка...