Опубликовано: 346

Шведов не стал говорить "да" "Синтезу", а казанский клуб успешно начал выступать в Евролиге

Шведов не стал говорить "да" "Синтезу", а казанский клуб успешно начал выступать в Евролиге

Бывший клуб казахстанского ватерполиста Александра Шведова - бронзовый призер чемпионата России - казанский "Синтез" - удачно прошел первый квалификационный раунд Евролиги. Отлично себя проявил в первых играх другой казахстанец Сергей Горовой, вернувшийся в "Синтез" и экс-алматинец, а ныне гражданин Германии Томас Шертвитис.

Голкипер сборной Казахстана Александр Шведов не поехал к началу сезона в Казань, предпочел остаться пока в Алматы, хотя тренерский штаб настаивал на его возращении. Возможно, Шведов вновь присоединится к "Синтезу" после Нового года. Но тем не менее, сомневаться в том, что клуб ставит перед собой цели и четко к ним идет, можно судить о победном настрое в первом раунде Евролиги.

Как обладатель бронзы чемпионата России играет в Евролиге в первого раунда. В своей группе "Синтез" встречался с итальянской "Про Рекко", турецким "Галатасараем", польским "Лодз" и румынским "Стауа Бухарест"

"Галатарсарай" казанцы выиграли со счетом 12:8, стабильную "Про Рекко" переиграли со счетом 11:9, румынским ватерполистам из "Стауа Бухарест" не остаивли шансов - 17:5, а польский клуб "Лодз" обыграли с разгромным счетом - 14:4.

В первом раунде "Синтез" занял 1-е место и получил право выступать во втором круге Евролиги, тогда как серебряный призер чемпионата России волгоградский "ЛУКойл-Спартак" только начнет свои выступления, а чемпион России чеховский "Штурм" и вовсе вступит в борьбу с третьего раунда. У каждого свои - привилегии.

Нужно отметить, что в решающем матче с итальянским "Про Рекко" забитыми голами отличились казахстанец Сергей Горовой и экс-казахстанец томас Шертвитис. А в воротах "Синтеза" играет к сожалению, не наш Шведов, а голкипер сборной России Илья Максимов.

Загрузка...