Опубликовано: 296

Шведов дожал Калинин

Шведов дожал Калинин

На проходящем в Швейцарии чемпионате мира по хоккею с шайбой наступила пора решающих матчей. Сегодня в Берне будут сыграны полуфиналы, а в воскресенье - финал и матч за третье место.

Главные фавориты турнира - сборные России и Канады - уверенно отыграли два предварительных раунда. Российские хоккеисты, отстаивающие в Швейцарии звание чемпионов мира, одержали победы во всех матчах. Единственной сборной, сумевшей немного задержать уверенную поступь команды Вячеслава Быкова, стала Швеция. Этот матч продолжался лишние 4 минуты и 4 секунды. В концовке овертайма бросок защитника сборной России Дмитрия Калинина принес чемпионам мира непростую победу - 6:5. Причем в этом поединке шведы трижды вели в счете.

Завидную волю к победе демонстрируют сборные Беларуси и Латвии. Белорусы в овертайме дожали норвежцев (3:2), а у словаков и финнов выиграли в серии буллитов (оба раза - по 2:1). В свою очередь латвийские хоккеисты также лучше исполняли послематчевые штрафные броски в играх со Швецией (3:2) и Швейцарией (2:1).

Определился первый неудачник чемпионата мира. Сборная Венгрии не сумела закрепиться в классе сильнейших. Немецких хоккеистов от вылета спасло только то, что следующее мировое первенство, в котором выступит сборная Казахстана, пройдет в Германии.

Загрузка...