Опубликовано: 2 410

ШУМный ПРЕТЕНДЕНТ

ШУМный ПРЕТЕНДЕНТ

После поражения месячной давности в бою за титул чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBA против Габриэля Кампильо, казахстанец Бейбут Шуменов решил завоевать свой титул не на ринге, а в зале суда.

Шуменов и его промоутерская компания KZ Event Productions подали иск в суд на Габриэля Кампильо и промоутерскую компанию Sampson Boxing.

Шуменовы обвиняют Кампильо в употреблении запрещенных препаратов. Об этом они говорили и сразу после боя, однако тогда до серьезных разбирательств не дошло. Оказалось, что братья Шуменовы все это время консультировались у юристов по поводу иска.

Обвиняющая сторона утверждает, что Кампильо и его команда нарушили условия подписанного ими контракта, согласно которому, анализ на запрещенные препараты должен сдаваться в специально отведенной для этих целей комнате. Кампильо, в нарушении правил, вместо комнаты использовал душевую кабинку, где он закрылся вместе со своим тренером примерно на 10 минут. Шуменов и его американский адвокат Джадд Бурштейн также обратились в WBA с просьбой пересмотреть результат боя, сообщает Fightnews.com.

Фото - Андрей ТЕРЕХОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Марс А. 11.09.2009

После драки кулаками не машут

swordfish 12.09.2009

Спорт - это бизнес. Когда на кону большие бабки еще как машут. Драка решает не все