Опубликовано: 235

Шумилова в десятый раз поедет на чемпионат мира

Шумилова в десятый раз поедет на чемпионат мира

Неоднократная рекордсменка и чемпионка мира по подводному спорту Людмила Шумилова вновь намерена завоевать золотую медаль на первенстве мира в Венгрии. Для казахстанской подводницы чемпионат мира будет особенным.

Девять раз подряд алматинка Шумилова становилась чемпионкой мира по подводному ориентированию. Так что на десятом для Шумиловой чемпионате мира задача у нее будет стоять одна - золото, как минимум. В Азии казахстанские подводницы - признанные лидеры. Но стоит напомнить, что в программу Олимпийских игр подводное плавание не входит.

Поэтому не так давно Людмила Шумилова перешла в другой вид спорта - современное пятиборье - где уже добилась результатов. В команде пятиборок 32-летняя Шумилова - одна из лидеров. И если в этом или в следующем году сборная по пятиборью сможет завоевать две олимпийские лицензии, в Афинах выступать будет именно Шумилова.

- Людмила - это находка! - считает ее личный тренер Валерий Васильев. - Может тренироваться часами напролет, причем Шумилова никогда не станет "сачковать". Ее наоборот, нужно останавливать…Как человек, Люда - спокойная и воспитанная.

Загрузка...