Опубликовано: 360

Шуменов почувствовал настрой хозяев Олимпиады. Свое греки не упустят!

Шуменов почувствовал настрой хозяев Олимпиады. Свое греки не упустят!

Боксер из новой волны в сборной Казахстана, открытие чемпионата Азии в Маниле шымкентец Бейбут Шуменов (81 кг) все больше укрепляет свои позиции в команде. Вчерашний юниор уверенно чувствует себя на крупных международных турнирах. Несмотря на то, что вчера на предолимпийском турнире в Афинах в финале Шуменов уступил греку, на Олимпиаде-2004 на этом же ринге Бейбут вряд ли занервничает.

На турнире в Афинах в финал попали два боксера из Греции. Ну как хозяевам ринга и не выиграть золото? Вот под руку попался казахстанец, потому как во всех остальных категориях в финал пробились кубинцы, которых голыми руками не взять.

На этом турнире Бейбут провел два боя. Первый блестяще выиграл у мексиканца Рамиро Редусино и сразу вышел в финал на грека Элиаса Павлидиса.

Счет в этой встрече зафиксирован 22:30 в пользу хозяина. В общем, если не кубинец, так грек - под таким лозунгом прошел этот турнир для казахстанцев.

Казахстан в командном зачете занял 7-е место, пропустив вперед себя Венгрию, Турцию, Италию и даже США.

Сам же Бейбут в интервью "НАШЕМУ СПОРТУ" заявлял, что для него лицензия на Олимпийские игры стала приятным сюрпризом. Теперь же Шуменов понял, что не боги горшки обжигают и почувствовал, что на грядущей Олимпиаде в Афинах удар следует ждать, прежде всего, от самих греков.

Загрузка...