Опубликовано: 2 657

Шуменов побил американца

Шуменов побил американца

Казахстанский боксер-профессионал Бейбут Шуменов одержал свою самую важную победу в карьере. Американец Монтелл Гриффин пусть и не потерпел позорного поражения, но все же не сумел показать те свои качества, благодаря которым в свое время он победил Роя Джонса-младшего.

Боксер, известный как бывший оппонент Глена Джонсона, Антонио Тарвера и Дариуша Михъалчевски, на 38-м году жизни приехал в загадочный Шымкент, чтобы сразиться с стремительно поднимающимся вверх Бейбутом Шуменовым. Вряд ли он мог предполагать, что ему будет так тяжело.

Правда, в 4-м и особенно в 5-м раундах тяжело приходилось Шуменову, но он сумел справиться с атаками американца, и довел дело до победы.

После этой победы, скорее всего, Шуменов поднимется еще выше в рейтинге. На данный момент в рейтинге "БоксРек" он занимает 49-место по прошествии боев. После 6-й победы Шуменов должен прыгнуть выше. Гриффин же находится на 22-й позиции. По словам промоутеров Шуменова, до конца этого года Бейбут проведет еще один бой. И, скорее всего, следующий соперник будет котироваться еще выше, нежели постаревший Монтелл Гриффин.

В этот же день, 2 августа, состоялись еще пять боев, из которых следует выделить два поединка. Считающийся довольно перспективным боксер среднего веса Гани Спатаев потерпел свое первое поражение в карьере от узбекистанца Равшана Худойназарова. Спатаев снялся с боя, ввиду того, что не смог больше продолжать поединок.

А вот Михаил Аль-Хатаб одержал свою, очередную победу, победив в четвертом раунде техническим нокаутом в 6-раундовом бою еще одного представителя Узбекистана Аброра Арипова.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

erkin 05.08.2008

Братан барин уйыктат!!!!!!! Айдын братан АЛГА!!!!!!!!

Казах!!! 31.01.2013

Айыр барин