Опубликовано: 1 483

Шуменов и Кампильо проведут матч-реванш

Шуменов и Кампильо проведут матч-реванш

Ходатайство промоутерской компании Бейбута Шуменова Kz Event Productions в официальные инстанции, а в частности в WBA, дала свои плоды. Казахстанец и испанский чемпион Габриэль Кампильо проведут матч-реванш.

В августе в Астане Шуменов и Кампильо провели чемпионский поединок, и наш боксер оказался проигравшим. Однако если не получилось выиграть на ринге, то можно добиться этого другим путем - посчитали в команде Шуменова и написали протест в WBA.

Напомним, что Шуменов заявил о нарушениях правил регламента казахстанской федерации бокса гостившей стороной: Кампильо сдавал анализы на допинг-тест не в строго отведенном для этого дела месте, а заперся со своим тренером в душевой кабинке минут на 10. Это и вызвало подозрение у казахстанской стороны.

Причем именно в употреблении запрещенных препаратов испанца никто не обвинял. Весь акцент протеста был на нарушении правил, не более. Посему в WBA посчитали доводы Kz Event Productions обоснованными, и обязали Кампильо согласиться на матч-реванш. На прошлой неделе обе промоутерские компании выпустили совместное коммюнике, в котором говорится об отсутствии претензий друг к другу.

Пока дата и место боя не определено, известно лишь то, что встреча должна состояться не позже 28-го февраля следующего года. По нашей информации, поединок пройдет в США в середине января.

Фото - Андрей ТЕРЕХОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

swordfish 14.10.2009

Хорошо, что все таки добились реванша. Значит у Кампильо на самом деле рыльце в пушку, иначе чемпион защитивший свой титул не должен идти на матч-реванш. Значит Кампильо знает свою вину и идет на такого сорта мировую. Я думаю, что Шум победит. Единственный вопрос - останется ли Кампильо к тому времени чемпионом. Жалко еще что журналисты у нас такие дубовые, не могут нормально материал составить, порыскать.