Опубликовано: 468

Шумахер-младший - вторая победа подряд!

Шумахер-младший - вторая победа подряд!

"Уильямс" торжествует. Как и неделю назад, его пилоты Ральф Шумахер и Хуан Пабло Монтойя вновь заняли две первые ступеньки подиума. На этот раз им покорился Гран при Франции. А всего неделю назад "Уильямс" праздновал победу на Гран при Европы.

То, что "конюшня" "Уильямс" вновь будет претендовать на призовые места 10-го этапа, никто не сомневался. Ральф Шумахер и колумбиец Монтойя отлично провели субботнюю квалификацию. Шумахер-младший показал лучшее время, Монтойя был вторым.

Конечно, после квалификации пилоты "Уильямс" не смогли сдержать восторга. Свое выступление Ральф назвал великолепным. Впрочем, оно и понятно, успех в субботу в классификации - серьезная заявка на победу в воскресной гонке. Что касается Михаэля Шумахера, то он в субботу стал третьим.

- Мы полагали, что эта трасса лучше подходит нашей машине, - говорил после квалификации Михаэль. - Не думаю, что были какие-то конкретные проблемы. Дело в том, что конкуренты становятся сильнее.

Стартовали гонщики на Гран при Франции в таком порядке: в первом ряду - Ральф Шумахер и Монтойя, во втором - Михаэль Шумахер ("Феррари") и Кими Райкконен ("Макларен"), в третьем - Дэвид Кутхард ("Макларен") и Ярно Трулли ("Рено"), в четвертом - Фернандо Алонсо ("Рено") и Рубенс Баррикелло ("Феррари")…

Старт Шумахера-младшего получился удачным. Ральф вырвался вперед, а Монтойя пристроился у него за спиной. Таким образом, колумбиец прикрывал своего напарника от Михаэля Шумахера....

Затем ситуацией воспользовался финн Кими Райкконен из "Макларен", когда Михаэль укатил на первую дозаправку. Райкконен вышел на третье место. Его маневр пытались повторить шотландец Кутхард из "Макларен" и итальянец Ярно Трулли из "Рено", но Шуми-старший отбил их атаки.

После первых пит-стопов, которых у всех лидеров было по три, восьмерка сильнейших выглядела так: Ральф Шумахер, Монтойя, Райкконен, Кутхард, Михаэль Шумахер, Трулли, испанец Фернандо Алонсо и бразилец Рубенс Баррикелло.

Волна вторых пит-стопов ничего не изменила, в отличие от третьих пит-стопов.

Кутхард на нем задержался почти на …20 секунд! Дозаправочный шланг не сработал, пришлось заправляться с помощью другого шланга. Время было потеряно. Не все гладко складывалось и у Михаэля Шумахера. Но проблемы с покрышками и заминки во время дозаправок не помешали ему вновь подняться на подиум.

Главным же героем Гран при Франции стал Шумахер-младший, лидировавший с первого до последнего, семидесятого круга гонки. Следом за ним финишировал его партнер по "Уильямсу" Хуан Пабло Монтойя.

- Наконец-то я выиграл с поул-позишн! - говорил после победы Ральф Шумахер, - В первой части гонки все складывалось очень неплохо, но после первого пит-стопа машина вела себя не так здорово, я даже потерял время. Еще меня придержали несколько гонщиков, которых обгонял на круг. Что касается незначительного выезда с трассы на последних кругах, то это была моя ошибка, слишком поздно начал торможение.

Что касается общего зачета пилотов, то Шумахер-старший упрочил своего лидерство. На Гран при Франции он набрал 7 очков. В активе Михаэля стало 64 . Разрыв от финна Кими Райкконена возрос до 8 очков. На третьей позиции укрепился Ральф Шумахер. Он почти настиг финна и отстает от старшего брата на 11 баллов

Загрузка...