Опубликовано: 1 667

Шумахер вернулся!

Шумахер вернулся!

Михаэль Шумахер выиграл первую квалификацию, после своего возвращения в "Формулу-1". Однако с первого места будет стартовать Марк Уэббер, так как Шумахер наказан потерей пяти мест на старте за столкновение с Бруно Сенной на Гран-при Испании. Именно так закончилась суббота на Гран-при Монако.

Первый сегмент квалификации прошел не совсем буднично. Не смогли попасть в семнадцать лучших представители HRT Marussia и Caterham. Но гораздо больше запомнилась авария Серхио Переса. После входа в «бассейн» он не смог удержать свой болид и левой частью автомобиля задел ограждения, повредив подвеску. Через пару поворотов поврежденное колесо отвалилось и покатилось по трассе. Лишь по удачному стечению обстоятельств оно не задело никого из людей. А мексиканец был вынужден закончить на этом свое выступление в субботу.

Вторая сессия запомнилась, пожалуй, лишь небольшой аварией Жана Эрика Верня, в результате которой он сломал переднее антикрыло, и неудачей Дженсона Баттона. Британец, несмотря на свое лидерство во второй практике, не смог реализовать скорость и остался лишь на 13-м месте. Кроме него в десятку сильнейших не попали оба гонщика Toro Rosso, Force India и Бруно Сенна с Камуи Кобаяши.

Что до финальной сессии, то здесь весьма неожиданно проявили себя гонщики Mercedes, так как после свободных заездов вряд ли их можно было отнести к лидерам. Тем не менее именно они и заняли первое и третье места на старте. Хотя, как уже упоминалось, первым будет стартовать именно Марк Уэббер. А значит, у австралийца будут лучшие шансы на победу в предстоящей гонке. Но стартующим вторым Росберг точно не даст ему расслабиться. И непредсказуемость шин дает надежду, что победитель Гран-при не будет определен по итогам квалификации и мы увидим не менее интересную гонку, чем пять прошедших в этом сезоне.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Gini 14.06.2012

I'm grateful you made the post. It's celared the air for me.