Опубликовано: 239

Шумахер: Меня травмировала реакция болельщиков

Чемпион мира Михаэль Шумахер, в одном из своих интервью, защитил свое решение, поменяться с Рубенсом Баррикелло местами на подиуме Гран При Австрии. Напомним, тогда, перед самым финишем гонки, Баррикелло уступил Майклу первую позицию, за что и был награжден немецким пилотом.

Однако, действия Шумахера во время церемонии награждения противоречили правилам Формулы-1, в результате чего Ferrari и он лично, был осужден многими гонщиками, а после, и всей общественностью.

По прибытии в Монако, Шумахера, как и следовало того ожидать, забросали вопросами журналисты и отвечая на них, он признал, что реакция прессы и болельщиков после Гран При Австрии травмировала его.

"По началу я не знал, как бороться с ситуацией. - оправдывался Майкл. - Когда вы покидаете болид и видите такую реакцию, сначала болельщиков, а потом и прессы, меньшее, что можно сделать - просто удивиться. Я никогда не сталкивался с чем-нибудь подобным и лучшее слово которым я могу описать свое тогдашнее состояние - беспомощность. Но, с другой стороны, я был удивлен, так как стратегия нашей команды ни для кого не секрет."

Загрузка...