Опубликовано: 422

Шумахер горит, но побеждает

Шумахер горит, но побеждает

Даже пожар не помешал Михаэлю Шумахеру выиграть в минувшее воскресенье Гран при Австрии. Это была уже третья победа подряд знаменитого гонщика в нынешнем сезоне.

Машина Шуми загорелась на первом пит-стопе во время дозаправки. А он сумел сохранить хладнокровие. После того как огонь был потушен, Михаэль вытер пену со шлема, вернулся на трассу и победил.

На Гран при Австрии Михаэль стартовал с первой позиции. После двух фальстартов он уже на первом круге легко оторвался от ближайшего преследователя колумбийца Хуана-Пабло Монтойи из "Уильямса". Лидер в общем зачете финн Кими Райкконен пристроился на третьей позиции, опережая другого пилота "Феррари" бразильца Рубенса Баррикелло.

Начавшийся дождь не напугал гонщиков, и, несмотря на отдельные мокрые участки трассы на первой дозаправке, они дружно "переобулись" в "сухие" покрышки. Когда примерно уже треть дистанции была позади, Монтойя начал сокращать отрыв с Шумахером. Пилот "Уильямса" первым отправился на пит-стоп. Затем в боксы заехал Шумахер, и, ко всеобщему изумлению, у него во время дозаправки загорелась машина. После того как пожар был потушен, Шумахер вернулся на трассу третьим, позади Монтойи и Райкконена. А в тот момент, когда Михаэль пытался отнять у финна вторую позицию, у Монтойи отказал мотор. Шумахер обошел Райкконена, вырвался в лидеры и уверенно довел дело до победы.

Перед Гран при финн опережал на четыре очка. Сейчас разница сократилась вдвое. А в Кубке конструкторов от, казалось бы, сокрушительного превосходства "Макларена" не осталось и следа. Сейчас "Феррари" - на первом месте и опережает "заклятого врага" на одно очко.

На четвертой позиции закончил сокращенную до 69 кругов (вместо 71) дистанцию Дженсон Баттон (Великобритания) на БАР, а шотландец Дэвид Кутхард за счет ошибки Ральфа Шумахера на последних кругах смог выйти на пятую позицию. Замкнули зачетную восьмерку австралиец Марк Уэббер на "Ягуаре" и добывший одно очко в копилку "Рено" итальянец Ярно Трулли.

Загрузка...