Опубликовано: 3 378

Шум вокруг Шуменова

Шум вокруг Шуменова

Чемпион Азии-2004 в любительском боксе шымкентец Бейбут Шуменов делает эффектную карьеру на профессиональном ринге.

Меньше чем за год он спарринговался со знаменитым Хасимом Рахманом, Би Джеем Флоресом, Джеффом Лейси. Тренирует Бейбута американец Кен Адамс, работавший в свое время с еще одним именитым бойцом - Диего Корралесом.

В этом году Бейбут провел уже четыре боя: 22 февраля он нокаутировал в США Седрика Ховарда, 21 марта в США в третьем раунде победил техническим нокаутом Шэннона Миллера (в его послужном списке более 50 боев!), 10 апреля в Шымкенте Бейбут нокаутировал Доннела Виггинса, затем так же эффектно расправился с Лэйвелом Фингером.

После поражения в 1/4 финала на Олимпиаде-2004 Бейбут перешел в профессионалы и выступает в весе до 79,4 кг. В США на нашего парня уже обратили внимание. Еще бы, не выступая на профи-ринге и года, он уже нокаутирует сильных оппонентов!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Котто 30.05.2008

Красавчик Айдын! Хорошая информашка! Бейбут - абсолютный чемпион мира в полутяжелом весе!!!

Тимур 02.06.2008

Неужели у нас появится первый казах боксер профессионал завоюющий титул чемпиона мира среди проффи. Бейбут желаем тебе только удачи, все казахи за тебя

Mukhamediyar Assel 25.03.2009

Бейбут, как говорит наш президент только вперед! Надеюсь ты будешь первым казахом чемпионом мира в профи! Ждем от тебя большего!