Опубликовано: 2 428

Шукеев борется за Суюмагамбетова

Шукеев борется за Суюмагамбетова

Аким южно-казахстанской области Умирзак Шукеев известен свей любовью к футболу. В этом могли убедиться костанайский "Тобол" и столичный "Женис". Сейчас и шымкентскому "Ордабасы" прочат большое будущее с одним из самых футбольных акимов.

Достоверные источники заявляют, что бюджет шымкентской команды в новом году будет намного больше, чем в прошлом, а значит и задачи намного серьезнее.

Аким уже лично занимается укомплектованием своей новой команды. Например, вернулся в шымкентский "Ордабасы" Алишер Тажибайулы, отыгравший этот год в составе серебряного призера чемпионата Казахстана "Актобе". Но главная задача для Шукеева сейчас - оставить в "Ордабасы" самого результативного нападающего команды Мурата Суюмагамбетова. Стоит отметить, что сейчас молодого форварда желает видеть в своих рядах не один казахстанский клуб. У футболиста уже несколько предложений от команд, занявших призовые места в прошедшем 15-ом казахстанском первенстве.

Примечательно, что в костанайском "Тоболе" Мурат Суюмагамбетов крайне редко выходил на поле, а в составе южан уверенно завоевал себе место в основном составе и наколотил в ворота соперников 13 мячей, причем все с игры. Говорят даже, что именно Шукеев, работая в костанайской области, дал распоряжение усадить Суюмагамбетова на скамейку запасных, так как молодой игрок исчерпал кредит доверия руководства клуба. Сейчас же аким южно-казахстанской области кардинально изменил мнение о талантливом форварде.

Однако, заинтересованные в приобретении Суюмагамбетова люди уверяют, что сам футболист не прочь сменить команду, но с окончательным решением еще не определился.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

abacus 14.12.2006

То что Алишер тажибаиулы вернулся в ордабасы пиз.....

его трансферный лист актобе уже выкупил

Читатель 15.12.2006

В каждой заметке - "стоит отметить". Пора уже сменить этот шаблон на что-нибудь другое. Да и "примечательно" совсем не к месту. Лучше вообще обойтись без таких вставок. Надо отправить наших журналистов на стажировку куда-нибудь подальше.