Опубликовано: 317

"Штурм-2002" и "ЛУКойл-Спартак" снова против друг друга!

"Штурм-2002" и "ЛУКойл-Спартак" снова против друг друга!

Ба, знакомые все лица! Чемпионат России с казахстанскими героями уже скоро завершится. В минувший уик-энд определились два финалиста одного из авторитетный чемпионатов в Европе. И пусть интрига в чемпионате России была в этом сезоне особенная, фаворитами остались те же клубы.

В ответном полуфинале в Волгограде московский клуб "Динамо-Олимпийский" уступил волгоградскому "ЛУКойл-Спартаку" - 5:6. За волгоградскую команду забивали все трое игроков сборной Казахстана - Сергей Дроздов (2), Юрий Смоловый (1) и Александр Гайдуков (1).

Из динамовских казахстанцев ни Сергей Горовой, ни Иван Зайцев увы не были точны. В другом полуфинале серебряный призер чемпионата России чеховский "Штурм-2002" сыграл почти что в одни ворота с казанским "Синтезом" - 14:6.

Таким образом, 7 мая в Чехове "ЛУКойл-Спартак" проведут первый поединок со "Штурмом-2002" в финале чемпионата России. Это будет третий подряд финал чемпионата России с этими клубами (2003, 2004 и нынешний 2005). Все эти годы выигрывали волгоградцы.

Для казахстанца Евгения Жиляева, игрока "Штурма", это будет первый финал чемпионата России в составе чеховцев.

А в серии за 3-е место до двух побед сыграют между собой "Динамо-Олимпийский" и "Синтез". Казанский дуэт Александр Шидловский и Александр Шведов постараются тоже внести свою лепту в историю чемпионата России. Первая игра 7 мая в Казани.

На снимке: Сергей Дроздов. Фото с неофициального сайта "ЛУКойл-Спартака"

Загрузка...