Опубликовано: 327

Шторм в Японии казахстанцам пришелся не кстати

Шторм в Японии  казахстанцам пришелся не кстати

Причиной неудачного выступления лучшего казахстанского триатлониста, экс-чемпиона мира Дмитрия Гаага на последнем этапе Кубка в японском Макухари стал… шторм. Поэтому 14-е место Гаага среди пятидесяти участников - это не спад, а результат обстоятельств.

Три казахстанца - лидер сборной 32-летний Гааг, а также чемпион Азии 2002 года Даниил Сапунов и бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров Дмитрий Смуров пробыли в Японии около двух недель. Наша сборная приняла участие в двух стартах. Но на воскресном этапе Кубка мира результат Гаага был ниже, чем обычно. 14-е место - это не похоже на Гаага.

- Мы тоже были удивлены результатами наших ребят в Макухари, - рассказывает "Нашему спорту" старший тренер национальной сборной Казахстана по триатлону Татьяна Соловьева. - Но дело в том, что в день старта разразился такой шторм, что разбился даже пирс, откуда стартовали все триатлонисты. Огромные волны мешали плыть. Другими словами, погодные условия были не для соревнований.

Зато другому казахстанскому триатлонисту Даниилу Сапунову удалось занять четвертое место. Данил финишировал сразу после чемпиона Европы англичанина Эндрю Джонса Сапунов на велогонке показал время лучше, чем Джонс. А 25-е место Дмитрия Смурова - это тоже результат непредвиденных обстоятельств.

- Дима Смуров во время старта в другом японском городе - Мураками, неделей раньше, повредил себе стопу, что не мог даже ходить - продолжает Татьяна Соловьева. - Но все равно нашел в себе силы и не снялся с соревнований.

Через неделю сборную Казахстана ожидает не менее ответственный старт - финал Кубка Европы в Турции.

На снимке: Даниил Сапунов

Загрузка...