Опубликовано: 2 618

Шторк призвал Финонченко

Шторк призвал Финонченко

На матч с командой Андорры главный тренер сборной Казахстана Бернд Шторк уже определился с составом. В списке приглашенных числится 21 футболист.

В глаза сразу же бросаются две новичка, которых Шторк никогда не призывал под знамена национальной сборной: голкипера "Атырау" Андрея Шабанова, которого немец по-прежнему считает одним из лучших вратарей казахстанского чемпионата, и нападающего "Шахтера" Андрея Финонченко, который уже несколько лет не вызывается в главную команду страны. В последнее время Финонченко снова начал приносить пользу своей родной команде. Кстати, вернулся и Жамбыл Кукеев, находившийся несколько недель в дубле столичного "Локомотива".

Судя по последнему сбору, Шторка не устроили Андрей Травин, Улан Конысбаев, Николай Забродин, Гейсар Алекперзаде, Мурат Мукашев и Дамир Даутов. Их рулевой приглашал на так называемые смотрины в Алматы, но на матч с Андоррой, где реально можно взять три очка, немецкий специалист взять их не решился.

2-го сентября команда в полном составе отправится в местечко Пералада, что под Барселоной, где проведет пять дней. 7-го числа сборная прибудет в Андорру.

Голкиперы: Александр Мокин ("Ордабасы"), Андрей Шабанов ("Атырау"), Александр Григоренко ("Шахтер");

Защитники: Юрий Логвиненко ("Актобе"), Илья Фомичев ("Тараз"), Ринат Абдулин ("Локомотив"), Фархадбек Ирисметов ("Тобол"), Александр Кислицын ("Шахтер"), Вячеслав Эрбес ("Восток"), Александр Киров ("Атырау");

Полузащитники: Сергей Скорых, Руслан Балтиев, Азат Нургалиев (все - "Тобол"), Андрей Карпович, Жамбыл Кукеев (оба - "Локомотив"), Иван Шевченко ("Шахтер");

Нападающие: Андрей Финонченко ("Шахтер"), Мурат Тлешев, Евгений Аверченко (оба - "Актобе"), Сергей Хижниченко ("Восток"), Денис Малинин ("Иртыш").

Фото - Валерий КАЛИЕВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Атырауский Фан 27.08.2009

А здесь обезательно выегрывать надо , о других исходах даже думать не надо Казахстан вперед!!!!!

turik 30.08.2009

Лучше бы и правильней было бы ,если еще Герр Шторк пригласил бы под знамя сборной Илью Воротникова из Атырау и его одноклубника Алексея Шакина!!